ChesterSHEFshockne

nonsense

【PKB中心】微关键词

三兄弟。混杂部分1990s Clone Saga剧情,无明显cp向

Adventure(冒险)
身体各部位每个细胞每块组织如齿轮般咬合,运转,艰难维持生命。人生对于他们来说就是没有退路的冒险,克隆人站在道德伦理的风口浪尖,站在死亡的峭壁边指腹染泥摇摇欲坠。他们是正义下的阴影,暗沉之上覆盖一层薄血。
凯恩,猩红蜘蛛,行走在深夜的年轻结网者。死亡本身。

Angst(焦虑)
他的全身已经像是陷入身后的椅背一般僵硬且全然无法移动,睡眠缩小成粒子一寸寸侵吞他的意识让他眼前漆黑如许,全身脱力,呼吸都成了恐慌的信号。本·莱利在指节逐渐脱落方向盘的控制中近乎绝望地缓缓埋下头,余光却突然注意到窗外逆着雨幕朝他冲来的人影,他的噩梦。

Crackfic(片段)
彼得和卡珊德拉一同站在这块矗在郊外的简陋墓碑前,雨后空气带着清凉的馨香,城内人群气息依旧繁稠,攘攘熙熙,一切都重归于常。但他注视它的眼神那样沉寂,仿佛愧怍于一位经历风雨侵蚀的年迈沧桑的老人。

Crime(背德)
本·莱利不知道自己为什么会理解凯恩那样深重的痛苦,就像彼得不明白凯恩为什么如同倒影般始终跟在他们两个身边。

Crossover(混合同人)
“你说他们叫自己福尔摩斯和华生?老天,连梅婶都知道的故事——”
“好了彼得,让他们进来吧。”

Death(死亡)
碎裂般的灼刺痛楚让他来不及从喉间挤出哪怕是一丝微弱的声音,已经近于化成灰烬的手臂微动,搭上他兄弟因震惊而微颤的肩膀。黑暗如同疏松温暖的营养液一样朝他袭来,将他裹挟进暗藏的獠牙里。

Episode Related(剧情透露)
“……我在乎的那些人,我爱的那些人。我拥有了属于我的生活,最终他在一场因我而起的战争中全部化为泡影。”

Fantasy(幻想)
匹兹堡市区的一间公寓里面住着三位长得近乎一模一样的年轻人,邻居认定他们为三胞胎。忽略每天凌晨房间内重物被搬开的响动和偶尔的争吵声,忽略其中那位高个子的暴躁脾气——他们一直相亲相爱且睦邻友好,仿佛生而为一体。

First Time(第一次)
“本,你他妈的……”
“凯恩,你放松。”彼得忽略了他的惨叫无奈地把凯恩覆在腰间的手拿开,眼神示意目前兼职新手医生的另一位兄弟过来看看。“这种伤口再不涂药就要感染了,别问我怎么知道的。”

Fluff(轻松)
“……我……还……活着?”

Future Fic(未来)
本·莱利平静地注视着镜中自己已经近于骸骨的面庞,身后的墙上贴着几张报纸,有关休斯敦城的猩红蜘蛛和纽约晨间的蜘蛛侠。

Horror(惊栗)
“求你们不要再在半夜玩恐怖游戏了!”隔壁的凯瑟琳推开虚掩的大门怒气冲冲地走进来,却只看见拿着游戏手柄睡得东倒西歪的三个年轻人。

Hurt/Comfort(伤害/慰藉)
他的计划不期然间奏效了。他狠狠伤害了曾经的本·莱利,但在他们相认之后,他的忏悔已在他的兄弟化为齑粉的那一刻全然无用。

Parody(仿效)
“我觉得你应该穿件别的衣服。你是怎么想的才把那个套身上的?”
“我喜欢它,它让我想到你。看到蓝色的帽衫你就会愤怒,但它提醒着你要做更好的人。”

Poetry(诗歌/韵文)
此刻祈求众神侧耳倾听
我并非要盗取您的神力
世间众生皆为独一无二

Romance(浪漫)
“你们都是怎么给自己的女朋友惊喜的?”凯恩无聊地撑着下巴,手指有一搭没一搭地敲着桌面。
“……呃,你不需要那种东西。”
语毕彼得和本缩到了离桌子十米远的地方忍笑,气氛轻松如常。

Sci-Fi(科幻)
石碑上镌刻着为守卫星舰献出生命的人,星际导游这样述说。在流动的游客旁一位老人面对Peter这个单词泪流满面,他驻足于此,仿佛已化入树根立足生长。

Smut(情/色)
“放松一下吧。”安娜贝拉轻轻掀开被子站起身,她对凯恩这样说。

Suspense(悬念)
他倒在地上时只想着今晚做好的苹果派还没放在烤箱里,不知道谁会第一个回到家。

Time Travel(时空旅行)
他自墙根攀缘而上,面罩上血红的双目在深夜中微微发光,视线扫过飞掠而过的蓝色兜帽。他全身僵住,时钟敲过零点一刻。

Tragedy(悲剧)
凯恩逝去的休斯敦时光,本·莱利目睹简宁·戈比的消殒。

Gary Stu(大众情人(男性)
“…这不公平,凯恩,为什么你在情人节这天收到了这么多表白?”
“这有什么的?他们很无聊,我不在乎。……你这是在变相承认你是个多完美的克隆体吗,莱利。”

Mary Sue(大众情人(女性)
贝利亚忙不迭地把最后一封情书塞进壁炉里面,拍掉手上沾染的木屑和油墨气味。凯瑟琳冷着脸端详她的妹妹难得露出的慌张神情,佩特拉则在一旁无声地笑到弯腰。

AU(Alternate Universe,平行宇宙剧情)
比利·布拉多克从没想过94宇宙的凯恩在得知消息时会如此不顾一切。网的颤动停止了,朝阳的光辉如潮水般漫涌过地平线,他们的世界迎来另一个崭新的蜘蛛侠。

OOC(Out of Character, 角色个性偏差)
全文无差。

OMC(Original Male Character, 原创男性 角色)
男人戴上印有外卖标志的帽子朝他点头,彬彬有礼不卑不亢,手指谨慎地擦过帽檐。

OFC(Original Female Character, 原创女性 角色)
公寓后的女性记者立高了衣领,倚在电线杆旁观察着他们一来一去地对话,轻轻按下录音笔。

UST(Unresolved Sexual Tension,未解决 情欲)
“说真的,求你们别再把自己的女朋友往家里面带了,我会睡不着觉——”
“别这么讲,彼得,你也一样。”

PWP(Plot, What Plot? 无剧情。在此狭义 为”上/床”)
同上。


*Angst:取自Spider-Man:The Lost years
*Crackfic:参考Grim Hunt结尾
*Parody:凯恩个人刊,原著对话
*Mary Sue:自己的三兄弟性转设定,外加恶搞。

评论

热度(12)