ChesterWhipplefilter-SHEF

Tumbled like it was done

【猩红/刺客】微关键词

Kaine X Peter(Earth-8351),不一定是爱情


Adventure(冒险)
他自茫茫血海中脱身来到遥远的休斯敦城,那套制服从箱底被翻了出来。从蜘蛛岛到二代猩红蜘蛛再到新勇士,他很高兴能意识到自己正在转变,直到那段终结的来临。

“活着是最大的勇气。”

最后一刻他想起曾经与郊区教堂里神父的对话,苍老的声音深邃悠长,击打在他的心上。

“你的愤怒来源于内心的压抑。”
“我无法控制自己…我曾经害了很多人。”
“尽力使自己平静,没有什么是无法被原谅的。”

Angst(焦虑)
彼得不知道他会不会死,他只知道自己必须回去了。身后遥遥远远有低沉的爆炸声传来,天幕暗沉,重重压在他肩头,月像包裹在黑色天鹅绒中的水银,散发出灼烧的白光。

Crackfic(片段)
“快看,伙计们,我们有伴了。”
“干掉他们?”
“不,是和我们一伙的。”
“……你怎么看出来的?”

Crime(背德)
“按照基因组成而言,无论如何,他们原本都应该是同一个人,或者双生的存在。”

Crossover(混合同人)
情况很危急,凯恩正在思考怎么能从这种一群人簇拥着他叫驸马并让他和一位白雪公主成婚的情况下脱身——对了,还要带上旁边那个莫名其妙弹药夹就空了的傻瓜。

Death(死亡)
“我们失去了无数的蜘蛛同伴。”

Episode Related(剧情透露)
他压抑着满腔怒气来到这个并不熟悉的宇宙时,偶然掉进了一处放满各式子弹的安全屋。

Fantasy(幻想)
来到崭新宇宙的彼得第一次失去了判断方向的能力。在深夜某个小巷的转角处,自顺墙壁攀缘而上的蛛丝向上看,他发现蹲踞在高处的凯恩。

Fetish(恋物癖)
金属弹夹已经布满划痕,塞在枕下的那本诗集旁边,看上去格外显眼。

First Time(第一次)
他环抱双臂靠着墙壁,身侧嘁嘁喳喳的声音吵的他想马上离开这个地方。来自8351宇宙的蜘蛛侠偶然蹙着眉头抬眼,视线越过同伴的身躯,看到自传送阵的光粒间走出的克隆体。

Fluff(轻松)
第一次休假,两个人的夜巡。

Future Fic(未来)
他看着那位面容年轻的蜘蛛夫人,神情愤怒又有些晃神,好似一切在他的记忆里都不真实。

Humor(幽默)
“如果我告诉你他还活着呢?”

Hurt/Comfort(伤害/慰藉)
他很高兴能从另一个角度看见凯恩活了过来,或者说再次存在于他的面前。无论是真正的生还是死,无论他能够存在多久——彼得推开那扇只存在于天堂的大门,看着面前朝着一块木板发火的凯恩,考虑起到底要不要告诉他这里到底是什么地方。

Kinky(变态/怪癖)
“你已经盯着那里太久了。”
“别再看了,凯恩。”
艾瑞斯丽叹了口气,放下她攥紧的,正准备用发绳竖起的黑发。窗外细雨迷蒙,雨混杂着尘泥,车窗已经被冲刷得有些不清晰。
她看着那张来自这个宇宙的金属牌。上面用什么材质的刀刃清楚地刻划着,猩红蜘蛛。

Parody(仿效)
他已经很久没再动过那套制服了,虽然它们穿在身上时还是和以前一样合身。隐隐约约在深夜里,在他无需睡眠的每一个深夜,他想起很久以前的一张报纸上面,有关他手腕里能发射出子弹的猜测。

Romance(浪漫)
混穿的制服,深夜公寓里亮起的灯光。

Smut(情/色)
【。请自行想象。

Spiritual(心灵)
他不知道自己是有没有真正的感情的,细胞衰亡让凯恩切实地感受到了什么叫痛苦。一切都像戳破的蛋黄一样化在碗底,让他不得不面对自己的过去,然后在深夜忏悔。
“低劣的复制品,死亡本身。”

Time Travel(时空旅行)
“如果我说这样就能改变一切呢?你能救回你逝去的兄弟,能拯救另一个宇宙的蜘蛛侠,甚至能够改变自己,你还会选择放弃它吗?”

Tragedy(悲剧)
他们的生命,自一而终。

Mary Sue(大众情人(女性)
她如同众星捧月一般被许多男人围在中心,在这种场合下她成为了全场的焦点,灯光洒在她柔顺的棕发上,她皱起的眉头和强忍怒气的面容上,她红黑相间的层叠裙摆上。身侧同样被人群层层环绕的女性转过身来,面庞相似,神色同样不耐。
“……他们究竟是怎么变成女人的?”
“我不知道,反正很快就能恢复过来。”

AU(Alternate Universe,平行宇宙剧情)
凯恩大致上明白了彼得的意思,虽然对方表达的很隐晦,但他大概还是能听出来的。于是第二天年轻学生醒来的时候床头多了一盒药,与此同时消失的还有他的咖啡,他翻箱倒柜,只找到他的双生兄弟骂他不要再熬夜的一封信。

他气得想立刻去揍他一顿,但最终还是有点惊讶。

OOC(Out of Character, 角色个性偏差)
全文无差。

OFC(Original Female Character, 原创女性 角色)
年轻女性转过身来朝他微笑,金色长发在阳光下熠熠闪着波动的光芒。她背在身后的手里放着录音笔,盛给彼得的食物盘子里加过其他的东西。

OMC(Original Male Character, 原创男性 角色)
刻着Kaine Parker的墓碑前多了一个扫墓人,他独来独往,沉默无言。

UST(Unresolved Sexual Tension,未解决 情欲)
……真的不会写,我放弃了。

PWP(Plot, What Plot? 无剧情。在此狭义 为”上/床”)
……不会。走开【。

评论

热度(11)